Многоканальный телефон

8-800-550-67-30

Быстрый заказ

Что такое ножничный подъемник?

Подъёмники бывают двух видов:

  • Электрические
  • Дизельные

 

На электрических подъёмниках, как правило, работают внутри помещений, для этого они оснащены немаркими колёсами. Это же и является недостатком (особенно для тех, кто их обслуживает - колёса опрессованны мягкой резиной, для подъёмника это хорошо, но резина очень быстро изнашивается) т.к. по бездорожью на нём тяжело ехать, а низкий просвет сводит эту затею почти к нулю. Однако если на участке есть хотя бы более-менее ровная поверхность, на нем вполне можно работать. Многие заказчики специально выбирают именно электрические версии подъёмников, т.к. они тихие и не, простите, вонючие.

Дизельные подъёмники чаще всего используют для наружных работ, т.к. дизельный двигатель достаточно мощный, что бы на площадку можно было загрузить очень большой вес, кроме того, такие устройства имеют специальную резину с протектором и большой клиренс. Из достоинств вытекают и недостатки - огромный размер и вес, поэтому дизельные версии не всегда могут заехать в помещение даже со сложенными ограждениями.

 

Конструктивно подъёмники сделаны из трёх частей:

  1. Тяжелого основания (в котором или стоят утяжелители или конструктивно содержится тяжелая плита из толстого металла)
  2. Ножниц
  3. Площадки (алюминиевая или стальная)

В более современных моделях используется один гидравлический цилиндр, что повышает устойчивость и уменьшает количество запчастей, кабелей и шлангов.
Модели оснащены датчиками наклона, перегруза, максимального и минимального положения площадки.

 

Управление подъёмиков осуществляется с пультов:

Нижний пульт управления для поднятия и опускания платформы, также на нём есть кнопка аварийной остановки работы и индикация заряда батарей (или состояния дизельного двигателя и количества дизельного топлива в баке).
Верхний пульт полнофункционален - движение подъёмника, подъём и опускание площадки, кнопка аварийной остановки, индикация заряда баттарей (количества солярки для дизельной версии)

Площадка для работы снабжена заграждающим барьером предотвращающим падение людей.

Скорость движения подъёмников примерно 4-6 км/ч. в зависимости от модели. Ряд моделей способны двигаться при частично поднятой платформе (пока автоматические упоры не выдвинуты), при этом скорость движения ограничивается.

 

В принципе, почти все работы можно делать или с автовышки, или со строительных лесов, но аренда ножничного подъёмника оплачивается за сутки, а не за час (как автовышка), и самое главное -
их не нужно складывать и разбирать как леса. Кроме того, если Вы работаете на верху, то перектытия колонн в помещении могут стать для Вас сущим кошмаром, если Вы работаете с лесов, т.к.
Вам нужно будет демонтировать верхнюю секцию, а потом ставить её обратно. Ну и подавать элементы вентиляции на леса то ещё удовольствие.

 

Аренда ножничного подъемника в Тамбове представлена большим автопарком современных и надежных моделей от ведущих зарубежных производителей: к выбору доступна техника марок JLG и Haulotte. Применение техники достаточно широко: строительные и ремонтные работы различной сложности, обеспечение складской деятельности и обслуживание промышленных объектов. Выбор пиканиски в аренду в Тамбове основывается на конкретных требованиях к техническим характеристикам и сложности работ: масса техники и проходимость колесной базы, грузоподъёмность и максимальный угол уклона, габариты в сложенном виде и размеры рабочей платформы, а также прочие параметры.
Ножничные подъемники универсальны, поэтому различным сервисным и строительным предприятиям выгодна аренда мобильной, компактной, простой в управлении и недорогой техники на время проведения работ. Аренда силовых агрегатов экономически оправдана, когда характер деятельности организации предполагает разовые или сезонные работы: исключаются затраты на приобретение, обслуживание и хранение дорогостоящей техники.
Оборудование предоставляется в аренду в технически исправном состоянии. Возможна аренда оборудования на любой срок и с доставкой до объекта, в том числе – в другие города: Воронеж, Липецк, Курск, Белгород.