Многоканальный телефон

8-800-550-67-30

Быстрый заказ

Обзор ножничных подъемников HAULOTTE серии COMPACT (10 и 12)

обзор наших подъемников

Ножничные подъемники или «пиканиска» — это специальное инженерное оборудование, которое позволяет поднимать платформу с людьми или грузом на большую высоту, перемещая ее строго в вертикальном направлении без значительного смещения по горизонтали. Пиканиски можно использовать внутри помещений и на открытой строительной площадке для выполнения погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ.

Арендовать ножничные подъемники можно в компании «СпецТехОборудование». Наибольшей популярностью среди арендаторов пользуются подъемники HAULOTTE серии COMPACT. Рассмотрим их особенности, а также отличия 10-й и 12-й модели.

Особенности и отличия подъемных механизмов

обзор ножничных подъемников haulotte

Подъемники рассматриваемой серии представляют собой подвижные платформы на колесах с закрепленной сверху платформой с перилами. Для подъема используется система гидравлических цилиндров и х-образный рычажный механизм «нюрнбергские ножницы».

Для перемещения и подъема используется энергия электрического двигателя. Источником питания служит встроенный в платформу аккумулятор, потому подключение подъемника к электросети для проведения работ не требуется. Отсутствие выхлопа из двигателя внутреннего сгорания позволяет использовать механизм внутри непроветриваемого или плохо проветриваемого помещения без риска отправления угарным газом.

Подъемник можно эксплуатировать вне помещений. Однако колеса подвижной платформы предназначены только для перемещения по ровной поверхности – асфальту и т.п. Установка внедорожных колес для неровных и неподготовленных строительных площадок конструкцией не предусмотрена.

При перемещении в сложенном состоянии подъемники обеих моделей способны преодолевать наклон поверхности в 23 градуса. Однако в рабочем состоянии для обеспечения безопасного подъема платформы с людьми или грузом отклонение базы от горизонтали не может превышать 2 градуса.

Особые технические характеристики ножничных подъемников:

  • Общий вес ножничного подъемника модели «10» составляет 2 тонны и 330 кг. Старшая модель линейки весит 2 тонны 610 кг.
  • Максимальная высота подъема платформы составляет 8,1 метр у младшей модели и 10 метров у старшей;
  • Модель подъемника под номером 10 может поднимать на максимальную высоту вес в 450 кг, в то время как грузоподъемность 12-й модели ограничена 300 кг;
  • Высота младшей модели подъемного механизма в сложенном состоянии составляет 226 см, старшей – 238 см. Остальные габариты не отличаются. Транспортная длина обеих моделей составляет 246 см, ширина 120 см.

Где взять в аренду

Хотите воспользоваться подъёмником HAULOTTE COMPACT 10 или 12? Воспользуйтесь услугами компании «СпецТехОборудование» и возьмите в аренду нужную пиканиску. Мы предоставляем оборудование в полностью исправном и готовом к использованию состоянии. Позвоните нашим менеджерам по указанному на сайте телефону. Они помогут подобрать модель подъемника, который на 100% соответствует вашим запросам.