Многоканальный телефон

8-800-550-67-30

Быстрый заказ

Как подобрать правильный подъемник

 

Ножничный подъемник – универсальный механизм, с помощью которого можно выполнять большое количество операций, в том числе погрузку и разгрузку грузов, строительные работы, монтаж оборудования и так далее. Чтобы работы, выполняемые с помощью этого оборудования, были безопасными и комфортными, важно правильно подобрать «пиканиску» с учетом стоящих задач. Рассмотрим факторы, которые следует учитывать при выборе подъемного оборудования ножничного типа.

Что учитывать при выборе подъемника

Особенность оборудования этого типа состоит в возможности подъема платформы без ее смещения в горизонтальной плоскости. То есть выполнять подъем и спуск можно в условиях ограниченного пространства. Кроме того, с помощью пульта управления наверху можно перемещать механизм по площадке без необходимости спуска платформы (если выбран мобильный, а не стационарный подъемник).

Выбирать подходящий механизм нужно с учетом таких моментов:

  1. Где будет использоваться подъемник. Существуют «пиканиски», предназначенные для работы исключительно в помещениях или модели, которые можно эксплуатировать и на открытом воздухе. Если предполагается выполнять работы в мегамаркете, на складе или в производственном помещении, подойдет первый вариант. Для работ на открытой строительной площадке можно использовать только второй вариант.
  2. Какой силовой агрегат используется для работы. Производители выпускают подъемники с двигателями внутреннего сгорания и электромоторами. Первые отличаются большей мощностью и грузоподъемностью. Для работы достаточно залить в бак солярку и запустить ДВС. Модели с электромоторами имеют меньшую мощность. Но работают тихо и не выделяют в воздух выхлопных газов. Для их работы нужно заряжать или менять аккумулятор, который питает электромотор.
  3. Какова максимальная высота подъема платформы и грузоподъемность. Одни из важных показателей, которые следует учитывать при выборе. Как правило, эти два параметра находятся в обратной зависимости. То есть, чем выше «пиканиска» может поднимать латформу, тем меньше груза на нее можно нагружать. Потому при выборе иногда приходиптся брать механизм с избыточной высотой подъема, но с достаточной грузоподъемностью.
  4. Какова минимальная высота платформы в сложенном состоянии. Если платформа будет находится слишком высоко, подъемник нельзя будет использовать в помещении с низким потолком. Потому этот фактор следует также учитывать при выборе подъемного оборудования. 
  5. Нужно ли использовать подъемник на пересеченной местности. Подъемные механизмы могут иметь колеса для перемещения по твердой поверхности (полу, асфальту) или по неподготовленной строительной площадки. В последнем случае необходимо выбирать подъемник с внедорожными колесами.

Аренда подъемников

Приобрести ножничный подъемник на все случаи жизни невозможно. Потому лучший выход при необходимости использовать подъемный механизм – арендовать «пиканиску» в компании «СпецТехОборудование». Звоните нашим специалистам, они помогут подобрать вариант, который устроит вас на 100%.